Princípios de ética biomédica: a abordagem principialista de Beauchamp e Childress e a resolução de conflitos morais - Nunes, Lauren de Lacerda; da Trindade, Gabriel Garmendia (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2013)
O presente trabalho tem como objetivo principal expor a abordagem principialista de Beauchamp e Childress em seu livro Princípios da Ética Biomédica, com ênfase no capítulo Moralidade e Justificação Moral. Além disso, pretende-se analisar a forma como o principialismo dos autores se comporta frente ao problema dos conflitos morais em ética. Tendo feito isso, esboçar-se-á um paralelo entre Beauchamp e Childress e outros autores como Gowans e Williams, no intuito de ressaltar as vantagens e desvantagens de se optar por uma abordagem principialista no tratamento dos conflitos morais ou uma abordagem que ofereça também a possibilidade de se considerar os sentimentos morais do agente no momento da escolha.