Carnap e Kuhn: arqui-inimigos ou aliados próximos? - Olegario da Silva, Gilson (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2013)
Comparamos os pontos de vista de Carnap e Kuhn sobre a ciência. Embora existam diferenças importantes entre eles, as semelhanças são impressionantes. A base para isso é uma imagem da ciência semanticamente convencionalista e pragmaticamente orientada, que sugere que a concepção de que a filosofia da ciência pós-positivista constitui uma revolução radical e que não possui afinidades interessantes com o positivismo lógico deve estar seriamente equivocada.