Heidegger e a estética: uma crítica à tradição? - Pereira, Viviane Magalhães (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2013)
Do surgimento da Estética Moderna até sua consolidação como disciplina filosófica, não encontramos um conceito estável para o termo “estética”. Além disso, com o seu desenvolvimento, somente vemos se agravarem suas aporias. Seja a Estética tratada como “a ciência do sentir” ou como “filosofia da arte”, nela ainda reside a problemática de uma busca pela justificação racional das questões relativas à arte e à sensibilidade, o que para Heidegger contribui apenas para disseminar a tentativa moderna de manipular todo o universo de coisas. Neste artigo nos deteremos no caminho percorrido por essa crítica, o que anuncia, de um modo elementar, as pretensões filosóficas de Heidegger com relação à arte.