O corpo e a tecnologia a partir de Merleau-Ponty - Garcia, Rafael Deus (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2014)
A intenção do artigo é de investigar como as novas tecnologias dialogam com a construção teórica de corpo em Merleau-Ponty e que herança pode ser destacada a partir dela. Embora sua teoria possa parecer distante, e até mesmo refratária, das novas tecnologias, o filósofo apresenta uma compreensão da percepção pelo corpo que pode associar-se às tecnologias no sentido de uma formação sistêmica da percepção. O artigo busca também reconhecer a dimensão política nas novas relações do corpo com a tecnologia. Para entender melhor esse diálogo, será utilizada a contribuição teórica de Don Ihde, em especial seu conceito de embodiment.