A semeadura filosófica de Peirce na VII Harvard Lectures de 1903 - Abdo, Neder Jose Rocha (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2015)
O presente texto procura revisitar a sétima palestra que Peirce proferiu em 1903 em Harvard. Dois aspectos são relevados como fios condutores desta análise: o conceito de Pragmatismo e a Teoria da Percepção. O conceito de Pragmatismo é comparado com sua formulação inicial, em 1878, e com sua proposta posterior, de 1906. A teoria da Percepção é problematizada a partir da ideia de que ela seria o amálgama entre a Fenomenologia e a Semiótica. Como estrutura de fundo, o texto ressalta a modernidade da filosofia de Peirce bem como expõe o apelo existencial que seria decorrente das ideias deste pensador.