A doutrina da imortalidade como oportunidade para reflexões sobre a metafísica de Peirce - Abdo, Neder Jose Rocha (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2017)
Este trabalho procura discorrer sobre pontos relevantes da metafísica de Peirce a partir de um ângulo incomum, qual seja, a partir de reflexões sobre temas psicológicos e religiosos encontrados no pensamento deste filósofo. Mantém como fio condutor a questão da imortalidade, pois entende que esta doutrina propicia uma oportunidade privilegiada para clarificação de temas metafísicos que fundamentam toda a obra deste autor.