Uma nova (e mais simples) resposta ao argumento do quarto chinês de Searle - Guimarães, André Sathler (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2010)
Analisa-se o argumento do quarto chinês de John Searle, as contra-argumentações feitas e propõe-se uma nova resposta, fundamentada na noção de isodinamismo entre mentes (seres humanos) e máquinas. A discussão insere-se no campo da Filosofia da Mente e trata de uma das questões centrais dessa área – a possibilidade da mente ser reproduzida em materialidades inorgânicas e inumanas.