A fenomenologia peirciana: ciência, um exercício estético? - Carvalho, Maria Amelia de (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2011)
Podemos contestar o caráter científico da fenomenologia peirciana? Trata-se de uma estética? Abordaremos as questões, de acordo com a perspectiva filosófica de Peirce, na qual o exercício fenomenológico dispensa qualquer aparato teórico.