Temporalidade em Bergson e Merleau-Ponty - Cola, Cesar (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2011)
O texto discorre sobre intervenientes filosóficos alusivos a questões da temporalidade. Para tal, foram selecionadas dentre as teorias de Henry Bergson e Maurice Merleau-Ponty, as que abordam o tema. Começando com citação poética de Mário Quintana sobre tempo do relógio, entra posteriormente nas teorias dos filósofos, demonstrando as mesmas dúvidas, incertezas sobre o tempo cronológico tão caro à ciência clássica e consolidado no senso comum cotidiano.