Charles Morris e o Pragmatismo de Rudolf Carnap - Cunha, Ivan Ferreira da (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2011)
Este artigo apresenta a aproximação entre Rudolf Carnap e o Pragmatismo norte-americano como realizada por Charles Morris, no texto “Pragmatism and Logical Empiricism”. Seguindo Morris, delineamos as influências do Pragmatismo sobre as propostas de Carnap em “Testability and Meaning”, enfatizando o ponto de vista denominado Empirismo Científico, defendido por Carnap e Morris. Com isso buscamos chamar a atenção para a relação de Carnap com a tradição norte-americana, que parece ser de fundamental importância para a compreensão da obra tardia daquele autor.