Lendo Peirce de uma Maneira Diferente: Uma Resposta a David Dilworth - Short, T.L. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2012)
Em resposta à crítica a um artigo sobre o idealismo objetivo de Peirce, levanto a questão sobre como os escritos filosóficos de Peirce devem ser lidos. São escritos amplamente separados pelo tempo para serem lidos como desenvolvendo aspectos diferentes de um sistema único, compreensível, ou devem, ao menos em alguns casos, serem lidos experimentando uma sequência de hipóteses alternativas. Como tal questão pode ser resolvida? E de que modo o próprio Peirce concebia seu trabalho filosófico?