A Crescente Atratividade do Pragmatismo Clássico - Houser, Nathan (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Em 1951, Max H, Fisch apresentou a ideia de que há uma Filosofia Americana distinta que poderia ser considerada clássica e delineou os temas característicos e os proponentes da “Filosofia Americana clássica”. Neste artigo, argumenta-se que os temas listados por Fisch caracterizam um amplo ethos pragmático e pode ser usado para ajudar a esclarecer o que pode ser considerado como pragmatismo clássico. Este é o pragmatismo que é cada vez mais atraente para os filósofos de hoje, ao invés do pragmatismo estreito e técnico de Charles Peirce. Além disso argumenta-se que, ao contrário do que muitos dizem, Peirce considerava sua doutrina estreita, que ele chamou pragmaticismo, como uma variante técnica de um pragmatismo mais geral e que Peirce foi um pragmatista clássico, junto com James, Dewey e outros.