A Essência do Silogismo: Uma Abordagem Visual - Sautter, Frank Thomas (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
A classificação de silogismos válidos em figuras e modos é criticada, assim como a demonstração por diagramas de Venn. Demonstração por uma nova e simplificada versão de diagramas de Venn é introduzida; essa versão lança luz sobre um procedimento de redução de silogismos imperfeitos a perfeitos conhecido como ecthesis.