Duas Genealogias da Ação no Pragmatismo - Goodman, Russell B. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Minha tese é que há dois afluentes distintos relacionados à preocupação com a ação na tradição pragmatista. O primeiro desses afluentes foi identificado por Peirce, quando buscava sua origem em sua visão inicial sobre conceitos e crenças. O segundo afluente percorre os escritos e a carreira de John Dewey e pode ser dividido em dois cursos menores, um no qual a ação é concebida como atividade corporal inteligente e o outro, no qual a ação é concebida como “crescimento”, “auto-expressão” ou “encontrando seu caminho”.