Paradoxos I – Considerações Iniciais - Moraes, Lafayette de; Alves, Carlos Roberto Teixeira (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
O Paradoxo do Mentiroso é um problema de linguagem que resulta da possibilidade das linguagens formais ou não-formais falarem de si mesmas. A sofisticação de tratamento lógico que sofreu o ‘Mentiroso’ ao longo dos séculos denuncia que o problema é a dificuldade semântica em lidar com atributos como ‘verdadeiro’ e ‘falso’.