As consequências de consequências práticas no pragmatismo de Peirce - Ibri, Ivo Assad (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Pretende-se refletir sobre o significado de conseqüências práticas, expressão presente na definição de Pragmatismo de C. S. Peirce, tendo em conta sua aproximação com o conceito de experiência possível de Kant. Mais que simplesmente este imediato sentido fenomenológico da expressão, explorar-se-á, também, o seu significado ético, vale dizer, no que respeita ao âmbito da conduta humana em geral, prisma sob o qual Peirce fundamenta sua crítica à inconsistência de ceticismos sustentados apenas em conjecturas teóricas.