A Incapacidade Final: Peirce sobre Intuição e Continuidade da Mente e Matéria (Parte I) - Lane, Robert (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Este é o primeiro de dois artigos que examinam a recusa de Charles Peirce de que o ser humano possui uma faculdade de intuição. Os aspectos semióticos e epistemológicos desta negação são bem conhecidos. Meu foco é sobre o aspecto metafísico negligenciado, o qual o argumento, reduz-se à doutrina de que não há fronteira determinada entre o mundo interno do sujeito cognoscente e o mundo externo que o sujeito conhece. No segundo artigo, afirmarei que o “idealismo objetivo” da série cosmológica de 1890 de Peirce é um plano mais geral do aspecto metafísico de sua primeira negação da intuição.