Frege e o "Elogio da Razão Pura" - Prado, Lúcio Lourenço (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Este artigo apresenta alguns aspectos da fundamentação racional da aritmética efetuada por Frege em oposição ao modelo kantiano baseado na intuição pura do tempo. Nesse sentido, a filosofia de Frege realiza uma reabilitação da razão pura como faculdade cognitiva capaz de produzir conhecimento necessário, universal e cumulativo.