A Antinomia da Verdade: Putnam, Rorty e Habermas - Segatto, Antonio Ianni (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Neste texto, apresentamos a maneira como autores ligados ao pragmatismo contemporâneo se situam diante do que Albrecht Wellmer denomina "antinomia da verdade", isto é, a antinomia que divide aqueles que adotam padrões absolutos para a definição do conceito de verdade e aqueles que rejeitam qualquer padrão na discussão acerca desse conceito. Na primeira parte, discutimos dois autores do chamado neopragmatismo (Putnam e Rorty) a fim de mostrar como eles aprofundam cada um dos lados da antinomia. Na segunda parte, discutimos a proposta de Jürgen Habermas, que pretende apresentar uma solução para o dilema.