Grafos existenciais de C. S. Peirce: uma introdução ao sistema alfa - Moraes, Lafayette de; Queiroz, João (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Charles S. Peirce (1839-1914) é autor de uma notação lógica de caráter geométrico-topológico, os grafos existenciais (GE), que subdividese em três sistemas - Alfa, Beta e Gama - correspondentes, respectivamente, do cálculo sentenciai clássico, do cálculo funcional clássico de primeira ordem, e de um tipo de lógica modal. O objetivo deste trabalho é apresentar, introdutoriamente, o sistema Alfa dos GE, e compará-lo com a notação tradicional.