A comunicação de um ponto de vista pragmaticista - Silveira, Lauro Frederico Barbosa da (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
O caráter dialógico da semiose confere-lhe propriedades essencialmente comunicativas. A questão não é provar que a semiose é comunicação, mas como as propriedades permitem o processo comunicativo. A vagueza e a generalidade dos signos são os principais responsáveis pela comunicação. O modo como elas são manipuladas pelos elocutores o os intérpretes permite o sucesso da comunicação, conduzindo as pessoas para uma comunidade de interpretação e de investigação.