Scotus e Peirce sobre Realidade e Possibilidade - Pich, Roberto Hofmeister (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Este ensaio diz respeito à metafísica de Duns Scotus e Charles S. Peirce. De início, procura-se esclarecer de que modo, no centro do “realismo scotístico” advogado por Peirce, está uma nova concepção de “realidade”. Isso é evidenciado pela análise do caráter real dos conceitos universais e da não-identidade formal. Em coerência com isso está, ademais, a tese de que a possibilidade real scotista constitui um elemento profícuo para o entendimento da base metafísica do conhecimento na categoria peirciana de Terceiridade.