“Coisas Injustificadamente Compulsórias”: Um Desafio Peirciano à Teoria Humiana da Percepção, Particularmente com Respeito à Percepção de Verdades Necessárias - Legg, Catherine (Cognitio: Revista de Filosofia, 2014)
Boa parte da epistemologia analítica tradicional é construída em torno de um tratamento cético em relação à modalidade que descende de Hume. As raízes desse ceticismo são apontadas na teoria (nominalista) da percepção de Hume, que é escavada, estudada e comparada com a muito diversa teoria (realista) da percepção de Peirce. Sustenta-se que a teoria peirciana não somente possibilita uma epistemologia consideravelmente mais sutil e eficaz, mas também (o contrário da teoria humiana) faz justiça ao que acontece quando apreciamos uma prova em matemática.