Um caso de amor singular – Charles e Juliette Peirce - Pfeifer, David E. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2015)
A visão comum de Juliette Peirce é que ela teve uma influência negativa sobre Charles Peirce. Este ensaio assume o ponto de vista oposto, argumentando que ela tinha uma influência muito positiva sobre a vida e obra de Charles Peirce.