Estrutura, signo e a teoria do significado de Uexküll: Uma aproximação filosófica - Araújo, Arthur (Cognitio: Revista de Filosofia, 2016)
Neste artigo, procuro desenvolver uma aproximação entre as noções de estrutura e signo a partir da teoria de significado de Uexküll. Como a segunda parte da teoria de mundo-próprio, a teoria do significado corresponde à abordagem de Uexküll do mundo animal segundo um vocabulário linguístico e semiótico muito particular. Como consequência da abordagem de Uexküll, o artigo sugere que ela possa ver vista como uma alternativa conceitual aos reducionismos na Biologia contemporânea.