Paradoxos semióticos do absoluto - Nöth, Winfried (Cognitio: Revista de Filosofia, 2016)
O trabalho apresenta um panorama das concepções principais do absoluto na história da filosofia ocidental, postula que qualquer discurso sobre do absoluto implica em um paradoxo aporético fundamental e apresenta cinco paradoxos específicos do absoluto. Primeiro, o paradoxo da inconcebilidade do absoluto, segundo, o paradoxo do absoluto definido, terceiro, o paradoxo performativo da indefinibilidade do paradoxo, quarto, o paradoxo do ponto estruturalista do conceito do absoluto e quinto, o paradoxo do absoluto do ponto de vista da semiótica pragmaticista de Charles S. Peirce.