As diferenças entre os pensamentos de Peirce e Russell sobre filosofia, matemática e lógica - Saran, Lucas Antonio (Cognitio: Revista de Filosofia, 2021)
O objetivo deste trabalho consistirá em, sob um determinado recorte, expor e comparar os pensamentos de Charles Sanders Peirce e Bertrand Russell. Far-se-á uma comparação entre as concepções de Peirce e Russell sobre filosofia, matemática e lógica. Essa exposição comparativa terá o objetivo de mostrar e ressaltar as diferenças dos dois autores estudados (Peirce e Russell). Tendo-se em vista esse objetivo, o presente trabalho será dividido em duas seções: na primeira seção, tratar-se-á exclusivamente de Peirce, e será feita uma breve exposição de suas concepções de filosofia, matemática e alguns elementos de lógica; na segunda seção, tratar-se-á de Russell nos temas de filosofia, matemática e lógica, notando-se que, ainda nesta segunda seção, será efetuada, para cada um dos temas tratados, uma comparação entre as ideias de Peirce e de Russell.