Círculo Hermenêutico Peirciano - Dilworth, David A. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2012)
O gênio generalizador de Peirce pode ser traçado desde sua "primeira" classificação das categorias fundamentais até as elaborações mais maduras de sua carreira tardia. Seu auto-proclamado círculo hermenêutico consistiu em amplificar e ramificar classificações de temas teóricos por um método orgânico ou holístico que é, em princípio, hostil a abordagens nominalísticas. Com esta "diferença" lógica, a periodização da carreira textual de Peirce de T.L. Short é uma ilustração de uma abordagem nominalística.