Verdade como uma Fase do summum bonum: Teoria e Prática – Pode a Filosofia Pragmática Influenciar nossas Vidas? Pragmatic Philosophy Influence our Lives? - Hensoldt, Agnieszka (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Este artigo trata principalmente dos argumentos peircianos (lógicos, semióticos e pragmáticos) para a unidade da razão especulativa e prática. No entanto, gostaria também de discutir alguns problemas filosóficos que deles se originam, em particular a questão de se a teoria pode ser um guia para a prática ou se resultados filosóficos podem ser úteis em casos práticos.