Sobre a Noção Peirceana de Informação: Observações sobre o Artigo - Queiroz, João; El-Hani, Charbel Niño (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
De Tienne caracterizou os ícones, índices e símbolos como processos de comunicação de formas e sugeriu que a comunicação de formas simbólicas constitui o que Peirce chamou de informação genuína Cognitio, São Paulo, v. 6, n. 2, p. 149-165, jul./dez. 2005. Ele mencionou nossas recentes tentativas para descrever informação como processo semiótico, no âmbito dos sistemas biológicos de informação. Sumarizamos aqui nossa visão sobre o conceito peirceano de processo informacional dotado de significado como uma relação triádico-dependente conectando Signo, Objeto e Interpretante, no contexto dos sistemas semióticos, que são sistemas que produzem, comunicam, recebem, computam, e interpretam signos de diferentes classes.