Indução e Causalidade em Duns Escoto - Cezar, Cesar Ribas (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Neste texto tentamos reconstruir a posição de Duns Scotus sobre a indução. Ele está consciente do salto lógico que ocorre na indução. No entanto, ele afirma que há uma justificativa racional para ela. Assim, explicaremos em primeiro lugar o que são para ele os princípios do conhecimento; em seguida, esclareceremos o princípio de causalidade; por fim, apresentaremos os dois tipos de indução. Também faremos um contraste da sua posição com algumas teses de Hume e de Kant.