Semiótica e Pragmatismo: Interfaces Teóricas - Ibri, Ivo Assad (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Este trabalho desenvolve uma reflexão sobre as interfaces lógicas entre o Pragmatismo e a Semiótica de Charles S. Peirce, definindo e aproximando ambas as doutrinas à luz dos conceitos de significado e conduta, que aparecerão associados às noções de interpretante e conseqüências práticas, valendo-se da doutrina do Falibilismo como temática comum. À luz do arcabouço teórico do autor, procurar-se-á mostrar como ambas as doutrinas constituem a ferramenta lógica necessária à construção de uma ontologia, tal qual esta aparece no quadro das ciências da filosofia de Peirce.