Diagramas Interativos para as Classificações dos Signos de Charles S. Peirce - Farias, Priscila; Queiroz, João (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Este artigo apresenta os primeiros resultados de uma pesquisa sobre modelos visuais para classificações de processos semióticos. A principal questão abordada é como uma metodologia de design gráfico, associada a recursos de computação gráfica, pode contribuir para a construção de modelos interativos, que sirvam como ferramentas para investigação da teoria dos signos de C. S. Peirce. Dois resultados são apresentados: o primeiro (10cubes), é um modelo tridimensional interativo da classificação 3-tricotômica (10 classes de signos); o segundo (3N3), é um software que gera diagramas para classificações n-tricotômicas e permite analisar e comparar diferentes hipóteses sobre suas estruturas.