Considerações sobre a palavra Pragma - Andrade, Rachel Gazolla de (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Pretende-se investigar as raízes semânticas da palavra pragma, buscando-as na antigüidade grega, tendo por objetivo obter, deste período da história, eventuais subsídios que possam colaborar na melhor compreensão do sentido próprio ao termo pragmatismo.