Aspectos do instrumentalismo pragmatista na teoria do conhecimento de John Dewey - Lorieri, Marcos Antônio (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
O alvo da teoria do conhecimento de Dewey é a ação humana "guiada" pela inteligência: a "conduta inteligente". Mas, a inteligência não é uma estrutura que se superpõe aos seres humanos: ela é uma função vital natural que tem como papel específico produzir, na ação, indicações de suas conseqüências possíveis.