Generalizando em uma Sociedade Pluralista: Da Ética do Dever Kantiana à Ética Comunitária dos Ideais de Peirce - Aydin, Ciano (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Neste artigo, o autor reflete sobre o problema da generalização em uma sociedade pluralista. De acordo com ele, o que precisamos em nossa era pós-moderna é de uma perspectiva ética que, de um lado, não desconsidere a diferença particular, cenários empíricos em que os critérios morais emergem estão em desenvolvimento, e, por outro lado, promova a possibilidade de buscar objetivos e ideais comuns. Esta perspectiva é desenvolvida através da reconstrução de um diálogo entre Kant e Peirce.