O Idealismo Objetivo de Peirce: Uma Réplica a "O que foi o Idealismo Objetivo de Peirce?, de T. L. Short - Dilworth, David A. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Peirce gradualmente desenvolveu um conjunto de categorias fundacionais que ele próprio caracteriza como um sistema completamente desenvolvido. O artigo destaca aspectos essenciais, intertraduzíveis de seu sistema que, nos meados da carreira, Peirce se refere como seu idealismo objetivo do tipo shellinguiano. Em resposta ao recente artigo de T. L. Short, afirma-se que a influência de Schelling não foi confinada aos anos dos ensaios metafísicos da Monist, mas permanece nas amplicações e ramificações das articulações posteriores de Peirce. O contínuo desenvolvimento do sistema peirciano é mostrado em contraposição ao artigo de Short, que apresenta o psicologismo de William James como antídoto às categorias fundacionais de Peirce. A natureza polêmica do artigo de Short desvia a atenção das próprias reflexões ponderadas de Peirce sobre a posição jamesiana.