A Modalidade a Respeito dos Contigentes Futuros em Aristóteles, De Interpretatione 9 - Moraes, Lafayette de; Alves, Carlos Roberto Teixeira (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Este artigo é uma explicação do raciocínio desenvolvido por Aristóteles para estabelecer a lógica fundamental que envolve o problema dos futuros contingentes, construída ao longo do Capítulo 9 do De Interpretatione, com ligeira passagem pelas questões da lógica modal, em especial na solução do célebre Argumento da Batalha Naval.