Os Prazeres do Bem: A Estética Peirciana à Luz da Crítica da Faculdade do Juízo de Kant - Atkins, Richard Kenneth (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Os comentários de Peirce sobre estética são breves, enigmáticos e, às vezes, incoerentes. Os estudiosos de Peirce entendem que a estética é a ciência do summum bonum (sumo bem) e identificam o sumo bem com o crescimento da razoabilidade concreta. Sem recusar essas alegações, é preciso dizer mais para fundamentar e esclarecer a estética peirciana. Este ensaio defende que a estética peirciana pode ser desenvolvida à luz da Crítica da Faculdade do Juízo de Kant.