Conseqüência Lógica e Invariância - Souza, Edelcio G. de (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Apresentamos definições informais do conceito de conseqüência lógica e outros conceitos correlatos e extraímos algumas propriedades das mesmas. A seguir, utilizando-se a noção de estrutura valorativa, os conceitos são precisamente redefinidos e provamos que eles são invariantes pelo grupo de automorfismos dessas estruturas. Finalmente, discutimos a noção de invariância em estruturas mais gerais de primeira ordem.