Von Wright e o Silogismo Prático como Método de Compreensão da Ação - Maranhão, Juliano S. A. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
O presente artigo apresenta uma versão reconstruída da teoria da inferência prática de von Wright que fundamenta sua teoria da compreensão da ação. Argumentamos que o silogismo prático é dedutivamente válido apenas se encarado como avaliador das condições de inteligibilidade e não de verdade das proposições que descrevem a ação. Indicamos que a construção final de von Wright para o silogismo, ao lado da noção de melhor-compreensão, aproxima-se das lógicas abdutivas.