O Falibilismo é Ômega-inconsistente - Short, T. L. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
O falibilismo de Peirce é geralmente louvado. Pouca atenção tem sido dada ao fato de que parece ser autocontraditório. Tal aparência, não obstante, não é facilmente removida. Faço um esforço para minimizar seu impacto, traçando uma analogia entre ela e a ω-inconsistência, em contraposição à inconsistência simples. Mas esse estratagema se prova iluminador somente ao revelar as limitações de quaisquer análises formais da crença.