A Respeito dos Interpretantes dos Signos Dicentes - Silveira, Lauro Frederico Barbosa da (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Os signos dicentes são necessariamente signos compostos, uma vez que é a sintaxe de dois signos remáticos que determina o interpretante final de existência. Para Peirce, assim como para um certo grupo de filósofos como Kant e Hume, a existência não é um predicado atribuível a algumas classes de sujeitos, mas um modo de síntese. Contudo, diferentemente de Kant, Peirce não considera a existência como um acréscimo de perfeição a um ser potencial, mas como um estado restritivo do ser imerso no teatro das reações. De tal modo que não haveria nenhum sentido em discutir-se a existência do Ser Supremo ou de se supor coisas em si como o domínio dos seres fora do domínio representativo da Razão humana.