Currie y la Interpretación Literal de la Tesis Fregueana de la Causalidad de Pensamientos - Porta, Mario Ariel González (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
Está fuera de duda que debe existir algún tipo de relación entre el pensamiento (Gedanke) y la subjetividad. De ahí no se sigue, no obstante, que debe atribuirse al pensamiento eficacia causal (Wirksamkeit) sobre el sujeto. En consecuencia de lo anterior, considero errónea la interpretación ofrecida por Currie de ciertos pasajes de “Der Gedanke” y de la “Logik” de 1897. En su lugar, propongo otro tipo de abordaje consistente en subrayar el carácter intencional de la conciencia en Frege.