Sobre a “Beleza do Não-Belo” na Estética Peirciana - Mayorga, Rosa Maria (Cognitio: Revista de Filosofia, 2013)
As enigmáticas afirmações de Peirce a respeito da noção de beleza e sua conexão com a estética são exploradas à luz de sua classificação das ciências, seu sistema de categorias e sua posição em relação ao realismo versus nominalismo, tendo em vista uma compreensão de seus últimos esforços em fazer da estética uma ciência teórica ou heurística.