Comentários Sobre a Conjugação entre Fundacionalismo e Pragmatismo Lógico no Contexto de Sobre a Certeza, de Wittgenstein - Järvenkylä, Joose (Cognitio: Revista de Filosofia, 2014)
Neste artigo, apresentarei um argumento contra a possibilidade de conjugar o pragmatismo wittgensteiniano semântico ou lógico com o fundacionalismo epistêmico tradicional (e não-proposicional). O argumento baseia-se na observação de que o pragmatismo lógico wittgensteiniano inclui uma visão de acordo com a qual o que conta como fundacional (i.e., certezas) vem como um pacote com que o deve-se apoiar, e assim, é impossível delimitar uma linha entre fundações e o que é fundado, o que seria essencial para qualquer doutrina fundacionalista.