Pensando Sobre o Conteúdo de Pensamentos: Avanço ou Retrocesso? - Stein, Sofia Inês Albornoz (Cognitio: Revista de Filosofia, 2014)
Neste artigo analiso visões neo-pragmáticas recentes que se seguiram à perspectiva anti-representacionalista de Wittgenstein sobre o significado. Pode-se encontrar uma bifurcação na literatura recente acerca da questão de como a compreensão e a comunicação humanas de fato acontecem em sociedade. Alguns estão convencidos de que a ciência natural pode explicar todas as nossas capacidades cognitivas. Outros ainda acreditam que há algo especial sobre o significado. Em ambos os lados encontramos representacionalistas e anti-representacionalistas. Apresento aqui as características principais dessa bifurcação, para argumentar em favor de uma semântica neuro-pragmática, que ainda tenha um sabor wittgensteiniano, porém que incorpore lições recebidas das teorias da cognição corporificada e da biosemântica.