Algumas reflexões sobre o aspecto ontológico do símbolo e sua relação com a cognoscibilidade de Deus no interior da metafísica religiosa de Charles Sanders Peirce - Almeida, Rodrigo Vieira de (Cognitio: Revista de Filosofia, 2015)
O objetivo deste artigo é tecer algumas considerações acerca da relação entre a questão da cognoscibilidade de Deus e a dimensão ontológica do símbolo no interior da metafísica religiosa do filósofo norte-americano Charles Sanders Peirce. Para cumprir essa tarefa, este artigo divide-se em duas partes. Na primeira parte, procurar-se-á mapear o desenvolvimento do conceito ontológico de símbolo nos escritos de juventude e de maturidade do autor. Na segunda parte, buscar-se-á exibir como o conceito de símbolo, em sua dimensão ontológica, se relaciona com a posição do autor, exibida durante toda a sua carreira, acerca de como podemos pensar, filosoficamente, acerca de Deus.