A crítica Schellinguiana de Peirce a Hegel - Dilworth, David A. (Cognitio: Revista de Filosofia, 2015)
A transformação de Peirce da psicologia racional de Kant e o poder heurístico do julgamento reflexivo, estabelecido dentro do seu declarado idealismo objetivo Schellingiano, fundamentou sua exposição, ao longo de sua carreira, do método a priori de Hegel da fixação da crença como paradigma do anancasmo lógico interno. A crítica de Peirce a Hegel permanece iluminadora e relevante no ambiente contemporâneo das ideias.