Grafos de Peirce ad absurdum - Sautter, Frank Thomas; Feitosa, Hércules de Araújo (Cognitio: Revista de Filosofia, 2015)
O método diagramático de Peirce para a lógica proposicional clássica utiliza seis regras de derivação. Modificamos esse método ao utilizar, ab initio, a negação da conclusão, e exigirmos, para a prova de validade, a obtenção de uma contradição. Isso nos permite a eliminação de duas regras de derivação.